Support

E-Mail Einstellungen auf einen Blick

01 E-Mails per IMAP abrufen

IMAP-Server:imap.virtualtec.ch
Username:ihr.name@ihre-eigene-domain.ch
Passwort:
das von Ihnen definierte Passwort
Login-Mechanismus:
Verwenden Sie die Methode «PLAIN» (oder «CLEAR TEXT») wenn eine solche Auswahl besteht
Port:
993 verschlüsselt mit SSL
143 unverschlüsselt (nicht sicher)

Outlook-Spezifisch:
«Anmeldung mithilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung (SPA)» darf nicht angekreuzt sein

02 E-Mails per SMTP versenden

SMTP-Server:
smtp.virtualtec.ch
SMTP-Authentifizierung:
muss zwingend aktiviert sein
Username:
Wenn möglich ankreuzen: «Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden»
Passwort:
das von Ihnen definierte Passwort
Login-Mechanismus:
Verwenden Sie die Methode
«PLAIN» (oder «CLEAR TEXT») wenn eine solche Auswahl besteht
Port:
SSL mit Port 465
STARTTLS mit Port 587

Sicherheit

Verschlüsselung

Wir empfehlen Ihnen, Ihre IMAP-, POP- und SMTP-Verbindungen per SSL oder TLS zu verschlüsseln. Damit wird die Kommunikation zwischen Ihrem Mail-Programm und Ihrem Mailserver für Dritte unlesbar. Ihre Login-Daten und E-Mails sind damit bei der Übermittlung gegen unerwünschte Mithörer geschützt.

Datenschutzhinweis
Diese Webseite nutzt externe Komponenten, welche dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Lesen Sie dazu mehr in unseren Datenschutzinformationen.
Notwendige Cookies werden immer geladen