E-Mail Einstellungen auf einen Blick

Gerne unterstützen wir Sie im Support tatkräftig bei kleineren und grösseren Problemen, Anfragen und Wünschen. Die gestellten Aufgaben erledigen wir für Sie meist innerhalb von 48 Stunden, oder – wenn es länger dauert – nach Absprache mit Ihnen.

E-Mails per IMAP abrufen

IMAP-Server:imap.virtualtec.ch
Username:ihr.name@ihre-eigene-domain.ch
Passwort:das von Ihnen definierte Passwort
Login-Mechanismus:Verwenden Sie die Methode «PLAIN» (oder «CLEAR TEXT») wenn eine solche Auswahl besteht
Port:143 unverschlüsselt (nicht sicher)
Port:993 verschlüsselt mit SSL

Outlook-spezifisch:«Anmeldung mithilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung (SPA)» darf nicht angekreuzt sein

E-Mails per POP abrufen (nicht empfohlen)

POP-Server:pop.virtualtec.ch
Username:ihr.name@ihre-eigene-domain.ch
Passwort:das von Ihnen definierte Passwort
Login-Mechanismus:Verwenden Sie die Methode «PLAIN» (oder «CLEAR TEXT») wenn eine solche Auswahl besteht
Port:110 unverschlüsselt (nicht sicher)
Port:995 verschlüsselt mit SSL

Outlook-spezifisch:«Anmeldung mithilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung (SPA)» darf nicht angekreuzt sein

E-Mails per SMTP versenden

SMTP-Server:smtp.virtualtec.ch
SMTP-Authentifizierung:muss zwingend aktiviert sein
Username:Wenn möglich ankreuzen: «Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden»
Passwort:das von Ihnen definierte Passwort
Login-Mechanismus:Verwenden Sie die Methode «PLAIN» (oder «CLEAR TEXT») wenn eine solche Auswahl besteht
Port:587 unverschlüsselt oder verschlüsselt mit STARTTLS Alternativ: Port 25 verwenden

Sicherheit

Verschlüsselung

Wir empfehlen Ihnen, Ihre IMAP-, POP- und SMTP-Verbindungen per SSL oder TLS zu verschlüsseln. Damit wird die Kommunikation zwischen Ihrem Mail-Programm und Ihrem Mailserver für Dritte unlesbar. Ihre Login-Daten und E-Mails sind damit bei der Übermittlung gegen unerwünschte Mithörer geschützt.

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen