E-Mail Einstellungen auf einen Blick

E-Mails per IMAP abrufen

Einstellungen Posteingang

IMAP-Server: imap.virtualtec.ch
Username: ihr.name@ihre-eigene-domain.ch
Passwort: das von Ihnen definierte Passwort
Login-Mechanismus: Verwenden Sie die Methode «PLAIN» (oder «CLEAR TEXT») wenn eine solche Auswahl besteht
Port: 143 unverschlüsselt (nicht sicher)
Port: 993 verschlüsselt mit SSL

Outlook-spezifisch: «Anmeldung mithilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung (SPA)» darf nicht angekreuzt sein

E-Mails per POP abrufen

Einstellungen Posteingang

POP-Server: pop.virtualtec.ch
Username: ihr.name@ihre-eigene-domain.ch
Passwort: das von Ihnen definierte Passwort
Login-Mechanismus: Verwenden Sie die Methode «PLAIN» (oder «CLEAR TEXT») wenn eine solche Auswahl besteht
Port: 110 unverschlüsselt (nicht sicher)
Port: 995 verschlüsselt mit SSL

Outlook-spezifisch: «Anmeldung mithilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung (SPA)» darf nicht angekreuzt sein

E-Mails per SMTP versenden

Einstellungen Postausgang

SMTP-Server: smtp.virtualtec.ch
SMTP-Authentifizierung: muss zwingend aktiviert sein
Username: Wenn möglich ankreuzen: «Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden»
Passwort: das von Ihnen definierte Passwort
Login-Mechanismus: Verwenden Sie die Methode «PLAIN» (oder «CLEAR TEXT») wenn eine solche Auswahl besteht
Port: 587 unverschlüsselt oder verschlüsselt mit STARTTLS Alternativ: Port 25 verwenden

Sicherheit

Verschlüsselung

Wir empfehlen Ihnen, Ihre IMAP-, POP- und SMTP-Verbindungen per SSL oder TLS zu verschlüsseln. Damit wird die Kommunikation zwischen Ihrem Mail-Programm und Ihrem Mailserver für Dritte unlesbar. Ihre Login-Daten und E-Mails sind damit bei der Übermittlung gegen unerwünschte Mithörer geschützt.

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen